Der Bvb Mit Wichtigem Auswaertssieg

WEB Liveticker: FC Augsburg vs. Borussia Dortmund

Der BVB mit wichtigem Auswärtssieg

Ergebnis: FC Augsburg - Borussia Dortmund 2:4

Borussia Dortmund hat am 33. Spieltag der Bundesliga-Saison 2022/2023 einen wichtigen Auswärtssieg beim FC Augsburg eingefahren. Die Schwarz-Gelben setzten sich am Sonntagabend mit 4:3 (1:1) durch und festigten damit den zweiten Tabellenplatz.

Dabei erwischte der BVB einen denkbar schlechten Start. Nach einem Fehler in der Dortmunder Defensive ging Augsburg durch Florian Niederlechner bereits in der 5. Minute in Führung. Doch die Gäste zeigten Moral und kamen durch Karim Adeyemi in der 28. Minute zum Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit drehte Dortmund das Spiel dann komplett zu seinen Gunsten. In der 54. Minute brachte Jamie Bynoe-Gittens die Schwarz-Gelben erstmals in Führung. Nur fünf Minuten später erhöhte Donyell Malen auf 3:1. Obwohl Augsburg durch Andre Hahn in der 65. Minute noch einmal verkürzen konnte, machte Adeyemi mit seinem zweiten Treffer in der 75. Minute den Deckel drauf.

Mit dem Sieg festigt Borussia Dortmund den zweiten Tabellenplatz und hat nun vier Punkte Vorsprung auf den Tabellendritten RB Leipzig. Die Augsburger hingegen bleiben auf dem 14. Rang und müssen weiter um den Klassenerhalt bangen.